护理学院对2019级新生开展廉洁教育

护理学院   2019-09-24

 

校本部现场

嵩山校区现场

本网讯(文、图:刘文)为了更好地适应大学生活,提高新生的廉洁意识,扣紧廉洁的扣子,2019年9月4日上午、9月21日晚,在教学楼四楼多功能厅护理学院副院长刘玲霞分别为登封校区、校本部校区500余名新生开展了廉洁教育主题教育活动。

讲座中,刘玲霞副院长从正确认识腐败与廉洁、大学生与校园腐败、廉洁自律守好道德底线等方面进行了讲解,并对考试作弊、评奖评优拉票、食堂浪费、入党功利化等存在的不良现象做了剖析,号召大家树立廉洁意识,严于律己,做个自律的人。希望2019届新生能够在大学生活中让廉洁自律成为一种生活方式,真正做到“清清白白做事,堂堂正正做人”,实现“点点滴滴进步,快快乐乐成长”。

通过本次讲座,加深了新生对廉洁的认识,提高了对社会上、校园内腐败现象的识别能力,对于养成正确的世界观、人生观、价值观打下良好的基础。