校纪委对元旦期间落实中央八项规定精神和常态化疫情防控工作进行监督检查

2022-01-04

检查附属医院疫情防控情况

检查附属医院预检分诊情况

检查公务车辆管理情况

检查节日期间值班情况

检查学生宿舍疫情防控情况

本网讯(文图/朱泓宇)在节前早提醒、严纪律的基础上,元旦期间,校纪委监察专员办公室把贯彻落实中央八项规定精神和疫情防控常态化作为“能力作风建设年”活动的重要抓手,组成检查组深入龙子湖校区、东明路校区和三所附属医院进行监督检查,持续推进正风肃纪,营造风清气正的节日氛围。

检查组先后实地查看三所附属医院,门诊业务正常有序开展,就诊人员进入院区均需佩戴口罩、扫描健康码、出示行程码并测量体温;对于无法正常扫码就诊人员,需经登记个人信息、报告近期活动轨迹、确保体温正常后方可进入就诊;目前,一、二附属医院发热门诊正常运行,三附院发热门诊因改扩建施工处于暂停诊疗状态。同时,对各附属医院总值班情况进行检查,值班情况一切正常。检查组先后到龙子湖校区及东明路校区校门检查人员进入情况,门岗执勤有序规范,对进入人员体温测量。对东明路校区学生宿舍、龙子湖校区8、9号楼学生宿舍、学生餐厅、天猫校园超市、联捷乐购超市、8号宿舍楼地下超市、周转公寓职工超市进行实地查看疫情防控各项工作落实情况,通过检查发现疫情防控常态化工作稳步有序开展。到党委宣传部、人事处、财务处、校团委、中医药科学院、后勤服务中心、校产经营管理公司、人才公寓建设与东明校区管理办公室、医学院、中医学院、药学院、马克思主义学院、管理学院、护理学院、康复医学院查看元旦值班情况,各部门、各单位均能严格遵守学校假期值班要求,值班情况良好。通过走访检查,学校和三所附属医院均能认真遵守有关规定,公车在指定地点统一停放,张贴封条,并提前向校纪委或医院纪委报备说明。对检查中发现的附属医院内存在少数人员没有佩戴口罩、个别部门公务车辆封条张贴不规范、学生宿舍消杀记录不完整的问题,及时向有关单位反馈,督促整改落实。

拧紧节日纪律“发条”,驰而不息纠正“四风”。校纪委监察专员办公室将以元旦、春节“节点”为“考点”,切实扛起抓作风抓纪律的政治责任,持续落实中央八项规定精神和推动学校疫情防控工作落实,认真答好元旦、春节纠治“四风”、疫情防控的政治答卷。