我校纪委在河南省第一届“清廉校园建设”研究论坛征文活动中获优秀组织奖,2篇论文获奖

2021-12-23

本网讯(文/赵海阳 图/崔璨)近日,河南省第一届“清廉校园建设”研究论坛征文活动评选结果揭晓,我校马克思主义学院教师任滢撰写的论文《清廉文化进校园进教材进课堂进问题》和张丽霞、张亚萍、李海燕、张凯璐撰写的论文《大学生廉洁教育现状调研及其路径探析》获二等奖,我校纪委获优秀组织奖。

本次研究论坛征文活动由河南省高校纪工委与河南省社会科学界联合会共同举办,目的是深入学习贯彻习近平总书记在十九届中纪委五次全会上的重要讲话精神,推进高校全面从严治党,建设清廉校园,营造风清气正的校园政治生态和育人环境,提升各高校廉政理论研究水平。经各省管高校遴选和推荐,省社科联组织专家评审,此次活动共收到36所省管高校报送的论文79篇,其中45篇优秀征文获奖,8所学校获优秀组织奖。

近年来,校纪委高度重视党风廉政建设研究,利用学校人才、学术等研究资源,成立了“治未病”廉政建设研究中心,结合当前高校党风廉政建设和反腐败工作重点、难点和热点问题,在全校范围开展党风廉政建设理论与实践研究课题研究,取得了一批理论和实践成果,有效发挥了思想引领、决策咨询和服务社会的作用,显现了初步成效。