校领导到三附院联系党支部讲授党的十九届六中全会精神专题党课

三附院纪委   2021-12-16

校领导到三附院联系党支部讲授党的十九届六中全会精神专题党课

座谈会现场

本网讯(文/李博彧 图/田辉)2021年12月16日上午,校纪委书记、监察专员王少玉到联系的基层党支部——三附院康复科二病区党支部讲授党课并进行座谈。三附院党委书记周运峰、党委副书记、院长张大伟、纪委书记刘会勋、康复科二病区党支部书记吴毅明及支部全体党员,党外人士辛凯,入党积极分子董旭辉,纪委办公室全体人员和其他相关人员共三十人参加了此次党课的学习。

王少玉以《汲取奋进力量,走好新时代赶考路——深入学习党的十九届六中全会精神》为题,从“准确把握中共百年党史中的三个历史决议”“总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验”“贯穿《决议》的主线、支线、关键词”“要用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志”四个方面,结合自己切身经历,讲述党如何领导中国人民站起来、富起来的过程及赓续精神血脉坚定理想信念的信仰,为大家上了一堂内容丰富、内涵深刻的党课。王少玉希望大家要积极响应党中央的号召,按照省委安排部署要求和学校的各项要求,深刻领会“两个确立”的重大意义,坚定做到“两个维护”的政治自觉,学以致用,推动全会精神往深里走、往实里走、往心里走。

随后王少玉同联系支部党员、党外人士、入党积极分子代表进行了座谈交流,向大家介绍了学校近期主要工作情况,听取了党外人士辛凯、入党积极分子董旭辉的发言,大家围绕学校、医院和各自的工作发展情况进行了交心谈心,现场气氛轻松而热烈。

通过此次党课学习,康复科二病区党支部全体党员对党的十九届六中全会精神有了更加深刻地理解。大家纷纷表示,要立足岗位做奉献,充分发挥党员的先锋引领和模范带头作用,把全会精神与总书记视察河南时的重要讲话精神结合起来、与落实立德树人根本任务结合起来、与省第十一次党代会精神结合起来,真正把学习成效转换为工作实效,为学校和医院的高质量发展贡献才智和力量。