校纪委对寒假期间疫情防控常态化工作进行督导检查

对龙子湖校区北门人员车辆进出登记情况进行督导检查

对实验室人员进出登记制度进行督导检查

检查东明校区宿舍楼卫生及消杀情况

本网讯(文/梁照伟 图/曹峰 徐强)2021年2月1日,校纪委监察专员办公室组成检查组,深入龙子湖校区、东明校区和城北路家属区,对学校疫情防控常态化各项措施落实情况进行督导检查,确保教职工生度过一个安全欢乐祥和的春节假期。

检查组到龙子湖校区北门岗检查人员进出、学生离校和快递、物流进入校园消杀情况,龙子湖校区门岗执勤情况有序规范,能够认真核对进出人员凭证,校外人员进入校园需要向学校疫情防控办报备,扫码测温并进行登记后入校;学生离校要进行安全承诺,注明离校去向,经辅导员和院部主管领导签字后离校;快递和物流车辆进入校园,需要对车辆外围和车内物品进行消毒后方可进校。到龙子湖校区教学实验楼A区1-6楼检查教室封闭情况和公共区域卫生状况,深入龙子湖校区3号、8号、9号、10号学生宿舍楼和东明校区2号、4号、5号学生宿舍楼检查疫情防控措施落实情况,以上场所卫生打扫和消毒及时到位,记录清晰完整。到龙子湖校区和东明校区检查餐厅供应情况,龙子湖校区杏林餐厅一楼部分窗口和东明校区杏林餐厅一楼绝大部分窗口假期正常开放,为留校学生提供餐饮服务;东明校区开水房正常开放,为学生提供热水。到党委办公室、校长办公室、组织部、计财处、招生就业处、人事处、科技处、基建处、校产公司、后勤服务中心、基础医学院、药学院、管理学院、外语学院、马克思主义学院、中医药科学院实地检查值班值守情况,发现各部门、各单位假期值班情况良好,值班工作人员在岗开展工作。检查组到国际教育学院实地了解留学生假期去向,对加强留学生安全管理提出要求。对于检查中发现的问题,检查组及时向相关部门和单位进行了沟通反馈。

目前疫情防控工作形势依然严峻复杂形势,学校纪委监察专员办公室将通过各种形式持续做好监督检查,推动学校疫情防控各项措施落实落细,为打赢疫情防控阻击战提供强有力的纪律保障。