三附院在新生中举办“树立廉洁理念,践行核心价值观”主题讲座

三附院   2019-09-24

编者按:为帮助新生系好人生扣子,守护好莘莘学子的“拔节孕穗期”,新学期伊始,各院部结合实际,将廉洁价值理念有机融入新生入学教育、主题班会等活动中,纷纷开展廉洁教育主题活动,颂扬廉洁品质,推动廉政文化入脑入心。

三附院纪委书记刘会勋在做讲座

讲座现场

本网讯(文、图:吉云鹏)2019年9月22日上午,三附院纪委书记刘会勋在新校区月光剧场以“树立廉洁理念,践行核心价值观”为题,为500余名新生上廉洁教育专题讲座。

讲座中,刘会勋从高校人才培养的需要、高校廉政文化建设的需要、构建文明社会的需要、弘扬中华民族传统美德的需要等方面强调了开展廉洁教育的重要意义,并介绍了我校开展丰富多彩的廉洁教育活动情况。提出,当代大学生应具备报效祖国的奉献品质、刻苦拼搏的奋斗品质、团结合作的团队意识、创业创新的开拓品质、弘扬正气的精神品质、品行合一的行为品质,鼓励学生从个人思想、榜样学习、自控能力等方面践行廉洁精神。

本次专题讲座的举办,对于提高大学生廉洁意识,促使学生将廉洁理念和规范贯彻到日常行动中,自觉成为廉洁思想的宣传者、践行者和维护者起到了良好的推动作用。