我校在省管高校纪检监察干部业务培训班上作典型发言

校纪委   2019-11-15

会议现场

本网讯(文/图:韦妍)2019年11月4日至8日,由省纪委第七监督检查室和高校纪工委联合举办的省管高校纪检监察业务培训班在河南纪检监察宣教基地召开。来自省纪委驻省教育厅纪检组和36所省管高校的302名纪检监察干部参加了培训。省纪委副书记、省监察委副主任阮金泉出席开班仪式并进行专题辅导报告。校纪委书记王少玉及我校全体纪检监察干部参加了培训。

本次培训班围绕深入推进省管高校纪检监察体制改革这一主题,邀请省纪委常委、省监委委员韩兆印等9名理论功底深厚、实践经验丰富的领导专家先后授课,内容涵盖信访举报、问题线索处置等具体业务。在培训交流环节,选取了6所高校进行典型发言,我校纪委书记王少玉以《强化政治监督,以强有力督查推动巡视整改、主题教育落地见效》为题,着重介绍了我校在提升政治站位,落细落实日常监督,以督查工作为抓手,为做好学校中心工作保驾护航的经验做法,这也是我校第2次在省管高校纪检监察业务培训班上进行典型发言。

通过为期4天的培训和交流,我校纪检监察干部队伍专业能力得到了全面提升,对高校纪检监察体制改革后的新形势新要求有了更加明确的认识,为持续推动我校纪检监察工作高质量发展打下了良好的基础。